09/04/07 Banoffee
Chose promise, chose due!! Après 3 semaines de "non post" cause reprise de travail, voici la fameuse recette qui utilisent les cercles!!
Tirée du livre "best of chocolat", cette recette est un délice, et m'a faite envie très longtemps avant que je ne la réalise. (crédit photo: http://www.librairiebodoni.com/catalog/images/bestofchocolat.jpg)
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
6 cercles de 8 cm de ø
6 assiettes1 paquets de digestive biscuits
(rayon anglo-saxon) sinon des sablés
3 bananes
Le jus d’1 citron
1 boîte de lait concentré sucré
50g de beurre salé
200g de chocolat au lait
Ecrasez les biscuits. Faites
fondre le beurre, mélangez le aux biscuits écrasez et pressez le mélange au
fond des cercles posé sur 6 assiettes. Laissez refroidir.
Coupez les bananes en rondelles,
roulez-les dans le jus de citron pour qu’elles ne s’oxydent pas, et disposez
les sur les bases de biscuit.
Répartissez le lait caramélisé
sur les bananes.
Faites fondre le chocolat au
micro-ondes ou au bain-marie. Faites couler du chocolat sur le caramel et
laissez refroidir puis durcir au réfrigérateur 1 ou 2 heures.
Juste avant de servir ôtez
délicatement les cercles en appuyant sur les disques au chocolat ; laissez
le tout s’écrouler dans chaque assiette.