Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karine ici et ailleurs
Archives
29 avril 2007

09/04/07 Banoffee

bestofchocolatChose promise, chose due!! Après 3 semaines de "non post" cause reprise de travail, voici la fameuse recette qui utilisent les cercles!!

Tirée du livre "best of chocolat", cette recette est un délice, et m'a faite envie très longtemps avant que je ne la réalise. (crédit photo: http://www.librairiebodoni.com/catalog/images/bestofchocolat.jpg)

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
6 cercles de
8 cm de ø
6 assiettes1 paquets de digestive biscuits (rayon anglo-saxon) sinon des sablés
3 bananes
Le jus d’1 citron
1 boîte de lait concentré sucré
50g de beurre salé
200g de chocolat au lait

Percez un petit trou dans la boîte de lait concentré, posez-la dans une casserole d’eau frémissante et laisser bouillir à petit feu pendant 2 heures. Sortez la boîte de la casserole et laissez-la refroidir.
Ecrasez les biscuits. Faites fondre le beurre, mélangez le aux biscuits écrasez et pressez le mélange au fond des cercles posé sur 6 assiettes. Laissez refroidir.
Coupez les bananes en rondelles, roulez-les dans le jus de citron pour qu’elles ne s’oxydent pas, et disposez les sur les bases de biscuit.
Répartissez le lait caramélisé sur les bananes.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Faites couler du chocolat sur le caramel et laissez refroidir puis durcir au réfrigérateur 1 ou 2 heures.
Juste avant de servir ôtez délicatement les cercles en appuyant sur les disques au chocolat ; laissez le tout s’écrouler dans chaque assiette.

banoffee_01

banoffee_02banoffee_03banoffee_04

Publicité
Publicité
Commentaires
Karine ici et ailleurs
Publicité
Karine ici et ailleurs
Derniers commentaires
Publicité